CARI-CARI INVESTASI

Di tengah kesibukan (juga kejenuhan) urusan tesis, saya mencoba memikirkan investasi yang tepat buat rumah tangga kami kelak (duh sempat2nya,hehe…). Kita tahu kalau cuma menyimpan uang di bank seperti dalam bentuk tabungan atau deposito, maka nilai uang kita semakin lama akan semakin kecil, gara2 tergerus inflasi. Jangan harap bunga deposito bisa mengimbangi tingkat inflasi di negara kita. Apalagi kalau cuma tabungan yang bunganya 2% per tahun, pasti tekor deh. Mengandalkan kenaikan gaji? Aduh…gaji naik, harga2 barang juga naik.

Ada beberapa alternatif pilihan investasi yang membuat saya tertarik :

  1. ORI. Obligasi yang dikeluarkan pemerintah ini bunganya lebih tinggi daripada deposito. Tetapi uang pokoknya harus diserahkan selama 3 tahun tanpa bisa diambil. Hanya bunganya yang dapat dinikmati setiap bulan. Investasi seperti ini hanya cocok bagi mereka yang punya uang “nganggur”. Klo masih banyak keperluan lain atau kuatir ada keperluan “emergency”, sebaiknya jangan berinvestasi di sini. Lagipula ORI tahun ini bunganya gak terlalu besar, kalo gak salah gak sampai deh 10% per tahun.
  2. Property. Yang ini jelas menguntungkan, kalau punya modal besar. Kalau modal pas2an ya cuma dapat tanah kaplingan di luar kota. memang harganya pasti naik tapi harus nunggu beberapa tahun. Dan perlu diingat, kalau ada keperluan mendadak, kita gak bisa dengan mudahnya menjual property milik kita. Harus cari pembeli dulu berhari2 atau berbulan2 untuk mendapat harga yang cocok. Tetapi bagi saya, property tetap menarik
  3. Forex atau saham. Bagi yang senang repot memantau harga saham dan kurs mata uang, silahkan berinvestasi di sini. Tapi menurut saya investasi ini “gambling” banget, untung2an. Dan yang pasti dengan kesibukan lain, sepertinya udah malas deh untuk memantau perkembangannya. Belum lagi kalau tiba2 nilainya merosot tajam bisa bikin jantungan,hehehe…Bisa sih kita serahkan ke orang lain, tapi yang namanya gambling tetap aj bikin deg2an.
  4. Bisnis atau usaha. Yang punya jiwa wirausaha cocok banget nih. Apalagi sekarang internet di mana2, bisa bisnis online. Mau wiraswasta atau ikut MLM, tinggal pilih aj. Tapi sekali lagi perlu waktu luang yang cukup, kecuali memang intens di bisnis yang dikelola, tanpa ada kesibukan pekerjaan yang lain. Kalau mau santai ya cukup jadi investor aj, biar orang lain yang melaksanakan.
  5. Emas. Kalo punya emas, gak diapa-apain nilainya tetap naik. Meskipun ada yang bilang nilainya juga fluktuatif, itu kan di bursa saham. Kalo di pasaran, setiap tahun harganya pasti naik. Mau dijual juga gampang,apalagi digadaikan. Dan kesannya…blink2 gitu ^_^

Akhirnya pilihan saya jatuhkan pada investasi emas, terutama gak perlu repot dikelola, harga pasti naik, dan liquid banget. Daripada duit cuma dibelanjakan untuk barang konsumtif, lebih baik disisihkan untuk investasi (tapi jajan n cari hiburan tetap donk, asal gak berlebihan). Tapi ingat…don’t put your eggs in one basket, takut pecah semua. Jadi sebaiknya tetap ada simpanan uang cash dan jenis investasi lainnya.Sebenarnya saya ikut investasi ini bukan sekedar cari keuntungan, tetapi terutama untuk menjaga nilai uang kita supaya tidak terkena imbas inflasi

Ingat…investasi emas bukan berarti perhiasan emas (meskipun jujur saya juga doyan perhiasan,hihi…). Masalahnya kita harus membayar mahal ongkos pembuatannya, dan kadar emasnya seringkali tidak sesuai dengan standard internasional. Jangan harap deh ketemu perhiasan emas yang katanya 24 K dengan persentase emasnya 99,99%. Palingan persentasenya cuma berkisar 95%. Jadi kalau dijual harganya jatuh banget dibandingkan saat membeli, kecuali perhiasannya dijual 10 tahun setelah pembelian,hehe…Lagipula rasanya gak tega banget harus menjual perhiasan kesayangan kita. Beda dengan bentuk batangan dan bersertifikat resmi.

Singkat cerita…akhirnya saya memilih berinvestasi emas di PT.JTC, makassar. Dengan menjadi member di sini, selain bisa mendapat emas bersertifikat, juga bisa mendapat cash back lumayan. Saya sudah pelajari cara kerja mereka, sama sekali bukan penipuan (lagipula klo perusahaannya gak bisa dipercaya, mana mungkin Bank Syariah Mandiri mau bekerjasama dg PT.JTC). Mereka memberikan keuntungan dengan cara bertahap selama 6 bulan, bukan keuntungan instan dan sangat besar yang ujung2nya perusahaan tutup dan pengusahanya melarikan diri.

Jadi kalau ada teman yang berminat, saya bisa sharing dengan senang hati. Mumpung harga emas belum naik lagi.

8 thoughts on “CARI-CARI INVESTASI

  1. hy mb,,
    kenalkan saya lussy.
    boleh donk sharing” ne sm mb.
    mb suka emas ya?
    boleh gak lussy sharing peluang bisnis ne dbidang financial market, emas loco london.
    ya emas juga, tp bukan di fisik tp dinilai kontraknya.
    mb skrg posisinya ada dimana?
    klo lussy di Palembang.

  2. Kepada rekan-rekan sekalian,

    Saya mau sharing info mengenai peluang bisnis investasi nih.

    Saya saat ini bekerja di PT. PREMIER EQUITY FUTURES, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Trading Online Emas Non Fisik, Trading Index saham, dan Trading Forex yang berada di Graha Bumi Putera Lt.9 Jl.Asia Afrika No.141-149

    Investasi yang perlu rekan-rekan tanamkan minimal 50jt, dan PROFIT yang rekan-rekan dapatkan dalam 1 HARI bisa 10%-20% bahkan lebih dari itu. Profit tersebut bisa rekan-rekan ambil kapanpun rekan-rekan mau, dan investasi yang telah rekan-rekan tanamkan bias ditarik kembali kapanpun rekan-rekan mau.

    Keuntungan dari bisnis investasi ini adalah :

    1. Profit yang besar dan mudah dicairkan.
    2. Mekanisme transaksi dua arah.
    3. Pergerakan harga fluktuatif.
    4. Dana nasabah dapat ditarik sewaktu-waktu.
    5. Resiko kerugian (loss) dapat dibatasi.
    6. Sistem margin (Dana Jaminan).
    7. Tidak ada manipulasi karena pelaku pasar adalah global.
    8. Digunakannya Segregated Account di Bank untuk memisahkan uang Investor dengan uang perusahaan, dijamin uang nasabah sangat2 aman.
    9. Yang terpenting kelegalan perusahaan kami sudah jelas karena ada izin dari BAPPEBTI.

    Bila rekan-rekan berminat, rekan-rekan dapat menghubungi saya di 08987137481 atau 02292702634 atau datang langsung ke perusahaan kami agar bisa kami presentasikan mengenai system, tata cara, dan aturan-aturan dalam bisnis investasi ini, karena konsep yang kami gunakan juga sangat menarik dan mudah. Presentasi yang kami berikan tidak bersifat mengikat, jadi bila setelah rekan-rekan melihat presentasi kami kemudian tidak berminat (yang pastinya saya jamin rekan-rekan akan berminat) maka rekan-rekan boleh menolak ajakan kami.

    Demikian pesan yang dapat saya sampaikan, terima kasih atas waktu dan perhatian yang rekan-rekan luangkan untuk membaca pesan ini.

    Salam sukes…!!!

  3. Salam…

    Saya mencari investor yang akan saya kelola di bidang peternakan bebek di daerah Manado, Sulawesi Utara. Yang saya butuhkan 250 jt, lahan untuk peternakan sudah tersedia.

    Dari 250 jt modal usaha yang dipinjamkan, saya bersedia membayar bunga 5 persen/bulan dari total pinjaman. Dan untuk pinjaman sebesar 250 jt tersebut akan saya angsur selama 18 bulan.

    Besar harapan saya kiranya Bapak/Ibu bisa membantu. Terima Kasih

    CP : Charles
    email : charlestaju83@gmail.com

  4. Mau memulai bisnis trading online tapi takut?
    Masihkah anda terpaku dengan cara menabung?
    Apa anda pernah terfikirkan untuk mencoba trading, baik itu di forex, index ataupun gold, namun anda ragu?
    ragu dan khawatir akan bagaimana nantinya uang anda.
    Atau anda sudah pernah rugi?
    BUKANKAH KEBEBASAN FINANCIAL ADALAH HARAPAN ANDA?
    Saya akan dengan senang hati membantu anda para investor bagaimana cara-cara meraup untung di pasar derivative.
    Call Me for detail information 08987137481 or vickizulfikar@yahoo.com

    Vicki Zulfikar
    PT.PREMIER EQUITY FUTURES

  5. Saya lg mencari orng yg mau investasi…keuntungan bisa 50-50..butuh 500jt,di bidang suplai barang..berminat hub 085311190997 dgn arisandi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s